Просто осень...

     Осень...
     Всхлипывает тихо,
     оперлась на старенький плетень
     - бузина,
     всё было без подвоха -
     пеньем петушиным начат день.
     Листья, что качались сиротливо,
     сбросил ветер, вихрем налетев,
     на ходу мотивчик заунывный,
     старому плетню, навзрыд пропев.
     Что плетню?
     Он старенький, качаясь,
     на живую ветку наклоняясь,
     шепчет, что когда-то,
     был он ивой и стоял у речки
     не стыдясь,
     осенью наряда из тумана,
     из воздушной тонкой кисеи,
     плакать бузина тебе не надо,
     отдохни от листьев, отдохни...
     А когда весной листвой пушистой,
     ты приманишь в лоно соловья,
     попроси его, чтоб спел о вишне,
     что стояла около плетня.
     Жизнь - она из памяти родится,
     скоро спалят на костре меня,
     только ива новая ветвится,
     невозможно людям - без плетня...


Рецензии
Добрый вечер, Алла
Красивая осень в ваших стихах!

Светлых дней и уютных вечеров, светлых строк и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   20.10.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.