Житейское

Вновь ветер перемен колышет занавески,
Моя душа молчит, незыблема вполне.
Найди мне хоть один для встречи повод веский,
Не плачь, что одинок,   при молодой жене.

Не жалуйся на жизнь, на кризис и погоду,
На серость бытия и скудость пошлых дум
И не пеняй , мой друг, на матушку-природу,
Что не дала тебе ни красоту, ни ум.

Живи себе, как все, и не ропщи напрасно,
Для каждого сверчка найдется свой шесток.
И как тут не крути - жизнь все- таки прекрасна,
Чего еще желать, коль ты не одинок?!

Не стоит от добра искать еще добрее,
Благодари за все и пользуйся сполна.
Соседская свинья всегда своей жирнее,
Но в этом лишь твоя, а не его вина.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.