Знаешь, Господи

Знаешь, Господи,
Как сильно я люблю Человека?
Рисую иконы и бью поклоны
Молюсь ему
Вот уже четверть века.
Скажи, ты слышишь
Там, на крыше?
Протяни руку бедным и калекам
А я в прощении не нуждаюсь...
Не каюсь.
Можешь хлеб и воду забрать
Оставь лишь вино и сигареты.
Я построю ракету
А ты в гости жди
Только завтра пораньше разбуди
Как только ты умеешь
Первыми петухами и болью в груди.


Рецензии