Стрессы и крещение 5ч

Так и случилось. В первую же субботу они окрестили Гришу. В ночь после крещения сына Лере снится сон: сидят они с Гришей в каком-то подвале, а незнакомая женщина, находясь снаружи подвала, через подвальное окно, схватив Гришу за правую руку, пытается вытащить его наружу, а Лера, сколько есть силы, удерживает сына  возле себя. Вдруг Лера слышит треск ломающейся руки сына, и она в страхе просыпается.
 
На второй день после своего крещения, Гриша с друзьями играл в пятнашки на плитах перекрытия, которые штабелями лежали на краю котлована строившегося дома. На дне котлована лежали канализационные трубы. Гриша, стоя спиной к котловану, оступился, и с высоты пяти метров упал в котлован на трубы, и поломал в двух местах правую руку. Диагноз – закрытый двойной перелом со смещением.
 
Врачи «скорой помощи», увидев, с какой высоты падал спиной ребенок, сказали Лере:
 
- Ваш сын родился в рубашке, что отделался только переломом.
 
А Гриша, находясь в больнице, сказал маме:
 
- Мама, это потому, что вы с крестной меня окрестили, поэтому я и поломал руку. До этого я ведь ничего не ломал.

Лера, обнимая сына, объяснила:
 
- А ты видел, с какой высоты и на какие трубы ты падал? Это чудо, что ты остался жив. Спас тебя твой ангел-хранитель. А рука заживет. Ты теперь на всю жизнь запомнишь, что береженого – Бог бережет.
 
С тех пор у Григория есть вторая мама – крестная Шура.
 


Рецензии
Спасибо, очень душевно и трогательно,будьте Богом хранимы! С увжением Г.С.

Заболотный Георгий Романович   22.03.2013 10:48     Заявить о нарушении
Приятно, когда твои чувства и мысли воспринимаются с такой душевностью! Спасибо! Вера

Вера Кириченко   26.03.2013 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.