Пейзажи И. Левитана

Великий мастер русского пейзажа
Его картины прожили века,
И кто соприкоснулся с ним однажды,
Не будет равнодушным никогда.

К себе влечёт  берёзовая роща
В сиянье света солнечных лучей,
И старый дуб, ветвями тихо ропщет,
И вдаль бежит задумчивый ручей.

Природа в его кисти оживает,
Она с полотен с нами говорит:
О том, что скоро серый снег растает,
И волшебством весна нас одарит.

А в буйстве красок осень золотая
Пленяет яркой прелестью своей
И с тайной грустью  красоте внимая,
Мы низко- низко кланяемся ей.

Спасибо,мастер! Жизнь вдохнув в искусство,
Пейзажи написал ты , как поэт,
И передал все трепетные чувства,
Которые волнуют много лет.


Рецензии
Пейзажи Левитана прекрасны.Природа-источник его вдохновения.Он,действительно,поэт природы.

Геннадий Розенталь   14.11.2013 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Зинаида Силкина   15.11.2013 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.