Творцу

В улыбке молчаливой так глубок
Невысказанный, нерождённый звук!
Любуясь, так на Землю смотрит Бог,
А я – держу её объятьем рук.

Она отчаянно и весело кружит,
Покачивая осью, как юла,
Струна, её держащая, дрожит
И собирают звон колокола.

И он молчит, лишь подправляя ход
Её вращенья, чтоб она неслась,
Не пропустив в фигуре поворот,
Вывязывая кружевную вязь.

Сиянье льют в молчании глаза,
Питая нас проявленным огнём,
И танца нить, как гибкая лоза,
Собою заполняет весь объём.

А на плечах – лазоревый хитон,
А на губах – улыбки тишина,
Земля кружится, издавая звон,
Ты – демиург, а я – твоя жена!
27 февраля 2003


Рецензии