Спаси и окрыли

Признанию любви по всей Руси великой
Торжественно в церквах колокола звонят.
Но почему опять пронзительные крики,
Тревогою души преследуют меня.
Крик чаячий плывет над гаванью широкой,
И где-то в вышине стихает притаясь…
Так, надо полагать, прекрасное далеко,
В моей судьбе времен осуществляет связь
Предопределено - пристанище надежды
Оставить позади в далеком далеке.
И как не обряжусь в счастливые одежды,
А все равно бреду одетым налегке.
Всю жизнь летел к тебе, единственной на свете,
В преддверии мечты гитарою бренча,
Да мимо пролетел, а где – и не заметил…
Неразделенных чувств едва горит свеча.
Неравнодушия мне Бог сполна отвесил,
И потому всегда встреч подлости бегу.
Мне виделось с тобой паренье в поднебесье.
Но вышло, что один стою на берегу.
А чайки мельтешат, призывно окликая
Окрестности высот, синеющих вдали.
Мой белокрылый друг, всецело принимая,
Слети мне на ладонь, спаси и окрыли…


Рецензии