Лунная тень

Наблюдая за лунной тенью
В промежутке сосновых веток,
Небеса застыли в смятеньи,
Не дождавшись рассвета.

А луна скользит осторожно,
Как беременная невеста,
Облака обходят сторонкой
Заповедное место.

Круг гало спектром лунных радуг
Нам предскажет на день погоду:
Холода, ветра и торнадо,
И задержку восхода,

Лунной тенью блеснёт удача,
И рассыплется в хвое звонко,
Лишь звезда над сосной маячит,
Как улыбка ребёнка.


Рецензии