Песочные замки

Песочные замки далёкого детства
Остались лишь в прошлом, как будто во сне…
Мы помним о них, сохранив как наследство,
Пока будем живы на этой земле...

В той юности с жаром бралИсь мы за дело,
Пройдя через трудности разных дорог…
Да так, чтоб душа поднималась и пела,
И не было места для разных тревог…

Прекрасно то время, хоть было непросто
И горько порой на нелёгком пути…
Куда повернуть? На каком перекрёстке?..
Чтоб место достойное в жизни найти…

Случалось, тревожили муки сомнений:
Смогу ли осилить и цели достичь…
Никто не измерит тревог тех, волнений,
Не сможет с тобой эту чашу испить…

Увы… Безвозвратно осталось всё в прошлом…
Но замки песочные  –  грёзы тех дней,
Напомнят о самом заветном, возможно,
Как внуки, в песочнице, наших детей…

Песочные замки… песочные замки...
Мы строим их в детстве своём на песке,
А в жизни они миражи и приманки…
Лишь манят, оставшись всегда вдалеке…


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/01/22/3179
Удачи Вам)))))
С теплом,
Виталий

Виталий Гудков-Щур   12.02.2014 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!
С уважением!

Валерий Подобудчик   17.02.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.