Попутчики

Вместе шли, вместе ждали – не сбылось.
Что же делать и кто же виной –
Не смогли, не сумели – открылось –
Мы не станем друг другу судьбой.

Не проси, не моли – не поможет.
Всё, как воду в реке, не вернуть.
Знаешь ты, знаю я – мы прохожие,
Чей попутный окончился путь.

Отболит, заживёт – позабудется,
Что имелось, желалось, моглось.
Будет общей по-прежнему улица,
Но ходить будем поодаль – врозь.

Люди, время, случайность событий,
Может быть, нас сведут как-то раз.
Улыбнёмся друг другу открыто –
Всё прошло, но любимо для нас.

                15-17.04.12


Рецензии