экономить на психоаналитиках

Я животное, я животное,
беззаботное и дремотное.
Ем и сплю, отправляю потребности,
совершаю порой непотребности.

Я растение, я растение,
засыхаю от неврастении:
опадают листы-иголочки,
обнажается рёбер ёлочка.

То я белочка, то я ёлочка,
то немыт, то одет с иголочки.
Вот уж месяц такой синусоиды –
жизнь не Homo, но гуманоида.

Ну, довольно, долой истерику,
я в России, а не в Америке –
покидаю палату нытиков
без труда психоаналитиков.

Я не белочка и не ёлочка,
(хоть зелёный, и весь в иголочках,
и кручусь по делам, как безумный) –
я опять – Человек Разумный.


Рецензии