Вязаные крылья

Он уходил и возвращался,
она старалась не дышать,
Когда он губ её касался-
не страшно было умирать.
Она ждала, а он всё медлил
и засыпал в чужих постелях,
Она надеялась- заметит
её любовь и...в самом деле,
Что гонит этого мужчину
из дома прочь, в глухую полночь?
Что ищет он, найти не в силах,
чего, в конце концов, он хочет?
Он снова уходил под вечер,
она заплакано вздыхала и...
чтобы как-нибудь отвлечься,
садилась в кресло и вязала…
Красивый белый цвет без пыли,
как в небе чистом облака,
Перо к перу вязались крылья,
была легка её рука.
И вот, когда всё получилось,
она счастливо улыбнулась
И сердце трепетно забилось,
когда спины они коснулись.
И были в пору ей,по росту
и в окружении зеркал-
Чистейший Ангел непорочный,
который так  летать мечтал….
***
…Она вышла на тёмный балкон,
посмотрела с улыбкою вниз,
И, стряхнув чёрно-белый сон,
она встала на скользкий  карниз.
Она сделала шаг вперёд,
сердце замерло сладко в груди.
Вы решили: она упадёт?
Что вы, нет, она полетит!...

                2005 г.
(Фото Jazz Jackrabbit)


Рецензии
ОЧЕНЬ БЛИЗКОЕ!!! Как здесь -http://www.stihi.ru/2013/10/26/273
А сделать себе крылья - почему бы нет?! С теплотой.

Валентина Штепа   28.06.2014 01:55     Заявить о нарушении
Крылья-это вообще любимая тема творческих людей. Эмоции- это ведь тоже крылья, благодаря которым можно парить над обыденностью:)...

Лада Бутрина   01.07.2014 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.