Осенняя тропинка

 

Лугов некошеных отцветшее убранство,
Опушек золотом расшитая канва.
Листы в круженье ниспадающего танца,
Вулканом белым кучевые облака.

Тропинка, скрытая листвой и жёлтым пухом
Хвою теряющих душистых листвяков,
Ютясь, ведёт, цепляя краем сучья
То стройных, то изогнутых стволов.

Подпрелых трав, ещё живущих летом,
Плывёт уже осенний аромат.
Сеть паутин, ломая грани света,
Мелькнув, растает, не тревожа взгляд.

Природа дышит будущим покоем,
Дрожит в волненье стайка тополей.
Устав за лето, сон готовит поле,
Своя тропа ждёт в небе журавлей.

   08 - 09.02.12


Рецензии
Здорово, Владимир!
Желаю здравия!

Галина Агапова 2   22.09.2020 09:00     Заявить о нарушении