встреча в лесу

Как мчится лось,спасающийся бегом,
Танцуя рысь,своих огромных ног
Так я боюсь,заворожиться снегом
Упасть в его чарующий исток.

Но вот трубит лесной красавец песню,
И запрокинув голову на верх,
Расправив грудь,с блестящей бурой шерстью
Как-будто демонстрируя свой мех…

Случайна коротка,и быстра встреча
Я вижу,и дыханье за тая
Рога взметнулись, в них зеленый вечер,
Испугом рухнул,около меня.

И все таинственно исчезло быстро,
Исчез и лось,прекрасный  словно бог
Еловый снег,пушистый мокрый выстрел
Меня осыпал,с головы до ног…


Рецензии