Она

Размеренная  жизнь:
работа- дом-работа.
Работа-в основном,
а  дом-  совсем немного,
И в свете фар летит 
асфальтовой волною
Настойчиво тебя
зовущая дорога.
Вперед, к вершинам, к власти
и призрачным успехам,
И к доказательству
печальной теоремы-
Ты одинок всегда,
когда понятие счастья-
Сегодня и всегда
Во всем  быть только первым.
Ты хочешь доказать,
Что в жизни чувств не нужно,
Холодный цепкий разум-
единственная благость,
Спасение души и мощное оружие,
С ним есть сухой расчет,
а значит- с ним и радость.
Но ей плевать на всех,
она не сводит счеты,
Она разрушит все,
смешает твои планы,
Она играет жизнь, 
как  музыкант  по нотам,
Ей даже все равно,
что оставляет раны...

И будешь, как лекарство,   
по солнечным часам,
Ты встречи ждать с ознобом, 
мешая время ложкой,
Когда  устав, вдруг ляжет
Она*   к твоим ногам,
Свернувшись прирученной, 
Мурлыкающей   кошкой...

( Она*- в данном конкретном случае - Любовь)
2004 г


Рецензии