Печаль ушедшей боли

               
Печаль давно ушедшей боли,
Что причинил тебе не я –
Усталый путник у порога,
Грусть расставанья сентября.

Зайдёт, не скажет, не расспросит,
Меж нами сядет на диван.
В окне обычный вид и осень
Разломит день напополам.

Я, не ревнуя и не споря,
Чуть отодвинусь от тебя.
Печаль, намного дольше горя -
Она безгрешна, как дитя.   


07.11.12


Рецензии