Ты послушай. Сестре Лиле

Ты, послушай, сестра, вновь остыли ветра.
В декабре неуютном, в поле снежном, безлюдном,
коченею и стыну, из-за пазухи выну,
разожгу спичкой хвостик – свечки маленькой мостик
между мной и тобою, я укрою рукою
от разлук и невзгод тот двухтысячный год.
Вспомню я, как остался, как мирился и дрался
в детстве с августом май. Дай, минуточку, дай
досказать, что так важно, время, впрочем, продажно.
Щёки жжёт от чего-то, ранит взгляд твоё фото.
Ты, послушай, сестра, словно было вчера
равнодушие Бога, легла картой дорога,
белоснежностью стен, стигмомеченных вен,
сердце сжалось от стуж и стерильности душ.
Горе мыслей утроит, беспокоить не стоит,
пусть с метелью играет, в облака убегает
концертмейстером табор. Караулящий мрамор
у тропы самый ближний, посчитал, я здесь лишний.


Рецензии