Мой костёр

Призёр конкурса "Женщина, не созданная Богом" 2015 года
Приз "За красоту строк" в конкурсе "Как неразгаданная тайна" 2015 года

Снежинки неприкаянно толкутся
На дующем со всех сторон ветру;
И длится день так нехотя, так куцо,
Что клонит в сон -- но я спешу к костру!

Вот он -- живой, горячий и манящий,
Бесстрашно с темнотой вступивший в спор,
То переливом пламени дразнящий,
То горьким дымом пахнущий костёр.

Я у костра согреюсь и воспряну,
Костёр собой от ветра заслоню --
И горький дым вдруг станет пахнуть пряно,
И мой костёр прибавит света дню.

И стихнет ветер, этим поражённый,
И сгинет всё, что душу мне гнетёт --
И мой костёр, давным-давно зажжённый,
Вдруг молодость былую обретёт.

С моим костром--родным,неугасимым--
Помолодею в этот миг и я;
И будет счастье вечным и красивым:
Ведь мой костёр -- любимая моя!


6.12.1987


Рецензии