Календарь

Календарь листает даты:
День за днём, за ночью – утро,
А затем бежит неделя,
За неделями – неделя…
Вот и месяц пробежал.

Ну, а месяц в догонялки
Поиграл двенадцать раз.
Зиму на весну сменил,
Лето в осень превратил
И год на полку положил!

И так живёт любой из нас,
Днём, решая кучу дел:
И учёбу, и работу, и забот огромный рой,
А там и книжку надо почитать
И в Интернете поболтать.

Ну, а ночью в добром сне
Мы мечтаем в тишине:
О счастливой доле и судьбе,
О божественной красе,
О чудесах с улыбкой на лице.

А проснувшись, улыбнувшись,
Мы день свой станем начинать
И всё обратно повторять,
И что-то новое искать,
Но календарь всегда листать.


Рецензии