Задачи в стихах. Задача 4

Задача 4

В комнате, как известно, четыре угла,
В каждом углу сидит по кошке,
Против каждой кошки сидят ещё три кошки,
Но вот задача ещё одна:
Не допускай ты здесь оплошки!
Скажи же , сколько всего кошек?

Четыре, братцы,
А больше им неоткуда взяться!

                ***


Рецензии