Раскаяние

Дело было в Баку...Я лежал на боку
На холодных и узеньких нарах...
Я в тюрягу попал, я попа обокрал,
Сдёрнул крест золотой на пожарах.

А теперь я крещусь, днём и ночью молюсь
И прошу я у Бога прощенья.
Покарайте меня, растерзайте меня
В День святого для всех воскресенья...

Ах, какой я стервец, ах,какой я слепец.
Кто меня подтолкнул дёрнуть руку?
Если крест я украл, значит, Бога предал,
Вы убейте меня, как подлюку...

Я уже не жилец, я почти что мертвец.
Эта мысль продолжается долго...
Накажите меня, уничтожьте меня.
У меня в ад одна лишь дорога...

Бог раскаянью внял, судьям тихо сказал:
-Отпустите несчастного с миром...
Пусть он дальше живёт, ничего не крадёт,
Пусть вернётся к родителям милым...

И с тех пор лишь во сне всё является мне
Тот пожар возле малой церквушки...
И ворованый крест предо мною встаёт,
Вырываясь на нарах с подушки...


Рецензии