***

Вновь на коленях у Амвона,
Молюсь я Господу в ночи
Не знаю способа иного,
Души страданья облегчить…

Молюсь я с трепетом особым,
Как грешный раб перед судьёй
Уста мои рождают слово,
Но в слове этом звук пустой

Молюсь к Нему и вопрошаю
Мои терзанья превозмочь,
Крестом себя я осеняю,
Чтобы душе своей помочь

На ней грехов и так уж много
Готов я взять ещё один,
Любовь прошу забрать я Бога
Ведь её жар невыносим…


Рецензии