Этот город

Этот город такой золотой,
Словно с детской безгрешной картинки,
Где дымятся воздушной фатой
Облаков кружевных паутинки.

Ароматом листвы напоён,
Хмелем новых надежд и феерий
Каждый, если любим и влюблён
И открыл своё сердце, как двери.

В синеглазых небес глубине
Лист валютою Бога кружится,
Помня сказку о новой весне,
Что уже без него повторится.

Нам, живущим, подсказка и суть.
Весь показан процесс поступенно,
Чтоб в бессмертия трудный свой путь
Человек отыскал непременно.

Мудрый смысл перевит красотой,
Что безбожно пинают ботинки.
Питер нынче такой золотой,
Словно с детской волшебной картинки.

25-28.09.2012,СПб


Рецензии
Замечательно,Людмила! Каждая строчка-шедевр! с уважением

Нина Савельева 4   12.02.2013 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за высокую оценку, приятно видеть вас среди читателей. С ответным уважением и добрыми пожеланиями, ЛШ.

Людмила Шахнович   12.02.2013 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.