Танцы Синей Гусеницы из цикла

~
Алисе
~
Ты думала, в норке у Кролика душно и сыро,
а вышло довольно чудесно в пределах Страны.
Да кто ты такая, чтоб брезговать трубками мира? –
ну, или затяжкой за дружбу и против войны?
Запомни, не каждая пешка идёт в Королевы,
и козырь – не всякая карта, где красная масть;
и ты зачастую от курса уходишь налево,
давно уже зная, куда бы хотела попасть.
Но нужно ответить, когда на часах ровно восемь,
и в детском стишке повстречается слово не то,
и синяя бабочка спросит:
Детка, ты кто?

~
От-ЧАЯ-нное
~
Без затяжки новеньких не встречают.
Выпить яду проще, чем выпить чаю.
Если ты не Кролик, получше прикинься белым.
Это между делом.

Тут не всё так страшно, но легче играть без правил –
всё равно съедят того, на кого поставил,
ибо выше тот, кто держит тузы и кассу –
и летят фламинго в отпуски первым классом,
а ежи в крокете питаются свежим мясом.

В окружении жженья, блаженным глаза разуть бы,
чтоб в улыбке монстра острые видеть зубы.
У Чеширского есть улыбка и нет урчальника.
Это так, для «чайников».

~
Гусеница советов не даёт
~
Я живу здесь давно. Воплощаюсь то сном, то трамваем,
и не лезу в политику, истину зная простую:
этот мир не такой. Но ведь где-то же чудо бывает,
и законы природы здесь более полно трактуют.

Взгляд поверхностно скуп и глубинное кажется внешним –
вариантов так много, что выбор заметен не сразу.
Кто-то пряники ест, кто-то нервно жуёт сыроежку
или просто печеньку – приход здесь у каждого разный.

Здесь кому-то Кобейн, а кому-то, простите, и Будда;
здесь гранитными лбами таранят чугунные двери;
и ненужного нет – гармоничность и хаос абсурда
глубоки непомерно, пока их никто не измерил.


Рецензии
я здесь недавно.
у меня в других местах закваска.
но здесь отведал кухню славно!
так и есть.не сказка.

Семаш Семаш   10.04.2016 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 136 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.