эмигрант и конец света

эмигранту тяжелее всех
перед концом света
он остается один
среди чужой агонии

и даже воспоминание о Родине
не могут проникнуть
через эту непролазную стену
чужого страха.

чужие пустые мысли
не помогают, а усугубляют
последние страдания
его мироздания

он чувствует бессилие
от невозможности добежать
средь тьмы
до истоков своего рода

только там есть спасение
только там
и едва слышны родственные
души
и зовут его к себе
звездными огоньками
...............

тщетно.
судьбу не развернуть
в другую сторону
не развернуть...


Рецензии