Времена года

Исполняется опять впервые


Оркестр разогрелся только.
Вивальди в первом отделении.
Антонио, в рубашке тонкой,
Не знает об оледенении,
Таксистов сумрачных проклятьях,
Сусальных крыльях луж на улице,
И что скрипачка в черном платье,
Того гляди, совсем простудится.
Зима уж топчется в прихожей
(Течет с ботинок- наказание!),
Всех раздражая и тревожа
Дизайнерским своим касанием,
Все изменяя в интерьере.
Кто пригласил ее, несносную?
Но снег давно лежит в партере,
Шуршит бумагой папиросною.
Вивальдить дальше? Что в нем толку?
Все станет завтра грязным месивом.
А дома- консультант на полке,
Том мифологии увесистый.
Заносам снежным, ветра стонам,-
Всему найдутся объяснения.
Сержусь, как в детстве, на Плутона
Зa импульсивность поведения.
Но, хоть его объятья вязки,
Отпустит, никуда не денется.
Двенадцать месяцев на связке
У Прозерпины-коробейницы.
С утра - в окно: -Ну, как погода?
-Нормально! Ничего хорошего!
Я догрызу баранки года,
Его помесячное крошево.
Скрипачке жар лечить придется
(Позвольте опустить подробности)...
Ах, как мне нелегко дается
Признание неавтономности.
Ох, как я не хочу зависеть
Ни от погоды, ни от мнения,
Ни от прохлады (чьих-то) писем,
Ни от провалов в настроении.
Эх, как я не хочу признаться,
Что формируется зависимость
От бесконечных вариаций,
(а у Вивальди- от оваций),
От тем привычных и немыслимых.
Вивальди ждет, чтоб я привыкла
К рожденью-пенью -умиранию
До дыр заигранного цикла,
Непредсказуемого цикла,
За сорок пять минут звучания.

Антракт 15 минут


Рецензии
Аплодисменты долгие и продолжительные.
Послушайте,Галина(я даже боюсь спрашивать), где " Ныряльщик". Это одно из стихотворений, которое мне очень дорого, я помню о нём, он лежит в моём потайном кармашке. Зачем?

Сабина Ленина 1   24.12.2017 22:15     Заявить о нарушении
Сабина, спасибо за аплодисменты) Спасибо, что помните мои стихи. Обычно я снимаю со Стихиры опубликованное, в редких случаях возвращаю. Вот он - еще раз всплыл практически на днях:
http://reading-hall.ru/publication.php?id=20947

Галина Иззьер   24.12.2017 22:57   Заявить о нарушении
Спасибо.

Сабина Ленина 1   24.12.2017 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.