Душа из помойки

Сквозь дымку вечернюю ты себя спрашивал,
Сквозь синь промерзшую ты себя разыскивал,
Сквозь лица прохожих,
Дух времени нашего,
Сквозь фасады домов,
Дух времени быстрого,
Сквозь десятки огней по проспекту метавшихся,
Сквозь лужи дождя, сквозь музыку в плеере
Душу свою разыскивал ты,
Душу свою, так давно потерянную,
Так давно на деньги выменянную,
А по проспекту рядом шли те,
Те, кто не знали твоего имени.
Не знали, и даже наверное к лучшему,
Им не зачем знать звук имени пакостного,
Но роза ветров вдруг пропела тебе: "Я душу твою в помойке нашла"
И как то в миг тебе стало радостней.


Рецензии