Белые краски

Белою краской окрашена жизнь не смотря
На чёрные души,
Которые правят в ней бал от ночи до утра –
Им некогда слушать
Крики на паперти дум непорочных,
Светлых, что были убиты заочно…

Чеки просрочены, я безбилетный
Еду по миру в негу одетый,
Зная, что пасть на колени не позволю себе.

Серые будни на белом – немое кино
Под звуки пиано.
Скоро ли кода? По правде сказать - все равно,
Лишь только б не рано…
За полночь время, мелькают таксисты,
И в белые краски опущены кисти…

2005


Рецензии