Обращение к Светофору

Свето-свето, Светофор,
Дайте пропуск за бугор.
Там богатеньким мне быть,
На работу не ходить...

Но ответил Светофор:
-Я стою здесь с давних пор.
За движением слежу,
Своей вахтой дорожу...

Знаю правило одно,
Оно свыше нам дано.
Чтоб богатым в жизни стать,
Нужно сильно всем "пахать"!

Не лениться, не зевать,
Рано утречком вставать
И спешить туда, где ждут
Люди, техника и труд...

А пока что не мешай
И меня не отвлекай...
Видишь: тачка прёт в обгонку.
Отойди-ка ты в сторонку...

И забудь про свой бугор!
Рассердился Светофор.
Думать даже запретил
И зелёный свет закрыл...


Рецензии