Шрёдингер

Мне бы самой дешевой водки,покрепче портвейна,
Чтоб уснуть на твоих коленях у берега Рейна.
Онаружить случайно тот самый ящик,в котором кот.
Разузнать,как теперь бедолога пушистый живет,

Ест ли,пьет...Знаешь,кот,мы похожи.Я это ты:
Ни жива,ни мертва и застряла на пол пути.
Перестав верить людям,словно каждый прокажен и вшив,
Я не вижу кто будет отныне искренен,кто фальшив...

Расскажи,как остался жив?Что с тобой сделал герр?
Как по лезвию бритвы тонкой лапой ходить сумел?
Этим лезвием,будто сотней когтей через сердце скреж,
Как же больно мне,кот,не оправдывать чьих-то надежд.


Рецензии