16-й апрель Себе в день рождения

Вот мой шестнадцатый апрель и наступил...
А я всё жду чего-то - не понятно.
Наверно то, что превратилось в пыль,
Наверно то, что не вернуть обратно.
Совсем так мало прожито ещё,
Но покрывает тенью безысходность
Моё беспомощно-святое бытиё,
Мои глаза,стихи, любовь и подлость.
Гитары струны, струны в проводах
Съедают скрежетом своих печальных песен.
Мне этот мир поместится в руках,
Мне этот мир противен стал и тесен.
Как в паутину он скрутил меня,
Надел на руки тяжкие оковы.
Не дал он мне Великого огня,
А только холодом окутывает снова.
И каждый день я убеждаюсь вновь,
Что справедливость не восторжествует,
И что красивое понятие "любовь"
Уже давным-давно не существует.
И приближается всё ближе, всё быстрей
Конец всему: и миру, и терпенью,
И, кажется, в один из этих дней,
Я встречу свой последний день рожденья.
И пусть душа моя останется блуждать
Среди безвременья - между землёй и небом,
Я всё равно буду чего-то ждать...
Наверно, быль, что превратилась в небыль.
Я ничего уже не в силах измеить,
Все мои мысли спрятаны в конверте...
Я ненавижу то, что могу жить,
И что так часто думаю о смерти.


Рецензии