Туманные мечты

Заплакал август зелено и серо.
Туманной грустью утренних аллей,
Я продвигаюсь медленно, не смело,
По захолустьям не моих идей.

Мечты мои туманные, мои ли?
Терзанья страстного в себе не нахожу.
О, Ты мне дай желание и силы,
Чтоб мне несчастному увидеть Госпожу.

На сумерках плаща цветы разлуки,
Из плена ночи бледное лицо.
Черты не ясны, мраморные руки,
На левой соломоново кольцо.


Рецензии