AVE

«Ave! Morituri te salutant!»



Где ночь превысит замысел свечи,
Где тень  преувеличит  смысл жеста-
Сонеты белые в транскрипции руки,
Сонеты чёрные в транскрипции просветов.
Мне этих знаков родственно письмо!
Безлюдье вырвалось на волю –
Так -  Много, Мало, Всё и ничего!
Произнесённость болен я тобою.

В озябших пальцах музыка и речь
Всего, что пишется собою,
Всего, чем не сумел я пренебречь,
Всего, за что заплачено строкою.
Всего! – сквозь дыры тишины
Зачитывая черновую вечность
В присутствии стареющей луны
Заштопать тьму и выйти в бесконечность!

Ударит тишина в свой камертон
Возвышенно и будет громче, громче!
Сквозь шепот AVE
В тесноту вплетённый хор
Жжёт звуки симфонических агоний…

Хмель вечен и глоток глубок…
Ритм призван в сердцевину круга…
Виток беззвучия, за ним созвучия виток-
В золе и радости кровотеченьем звука –
Ди форте, Ди адажио, Ди скерцо –
Сквозь эти возгорания в крови….
Последний
Желтый
Милосердьем сбитый –
Ложись в ладони,
Я всё слышу.
Говори!


Рецензии
Где бы вы ни были,
кем бы вы ни были,
—думаю я сейчас,
читая тебя ДИ,
— если вы можете сделать
что-нибудь,
сделайте это сейчас.
услышьте)))

Ниоткуда Никуда   14.03.2015 06:54     Заявить о нарушении
«Ave! Morituri te salutant!»

Это очень сокровенное стихотворение...
Одно из главных в моей жизни...
Может быть я когда-нибудь напишу о том,что я в него вложил.

Тат,мода писать эссе - заразительна)
Лю тебя

Эдуард Дэлюж   14.03.2015 15:46   Заявить о нарушении
да, ты прав...
стих толкает ...
он даже не просит и
не зовет...
редкий стих
подчиняет себе человека.

Ниоткуда Никуда   14.03.2015 18:26   Заявить о нарушении