Погода здесь не виновата

Погода снова взбунтовалась:
То дождь, то снег, то холода...
На небе тучи грозовые,
И ветры мчат, не знай куда.

Нас, видно, Боженька карает.
За что, мы знаем все давно.
В больших грехах мы утопаем,
Но не боимся ничего.

У нас святого нет в помине.
Вокруг злодейство и обман.
Мы часто подлость совершаем.
И жизнь копейкой стала нам.

Мы можем друга уничтожить.
Убить, зарезать, растоптать...
На честь, достоинство, на совесть
Нам нынче просто наплевать.

Неуж-то будет продолжаться
Вся эта ложь и срамота?
Неуж-то мир спасти не в силах
Любовь, надежда, красота?

Но нет, в душе ещё теплится
От счастья малый уголёк.
И скоро-скоро возвратится
К нам тёплый солнечный денёк.

Забудем сразу непогоду
И что побил холод цветы...
Ведь к нам в любое время года
Примчатся радости мечты.

Нам жизнь покажется прекрасной.
Нам улыбнётся солнце вновь.
Ругать мороз мы перестанем.
Придёт к нам счастье и любовь...


Рецензии