Предчувствие лиха

                «В этой жизни умирать не ново,
      Но и жить, конечно, не новей.»
     Из стихотворения С.Есенина
     «До свиданья, друг мой, до свиданья»


Знаю, жить – не ново,
Умереть – подавно.
В мире осень снова
Настаёт бесславно.

Скоро смолкнут птицы
У домов и в поле,
Выцветут ресницы
От забот и доли.

Белый свет – раззява –
Станет сер от грЯзи.
Первый снег, как саван,
Тихо ляжет наземь.

Полысеют кроны
Под напором стужи.
За стеклом оконным
Будет день простужен.

Холод. В лужах – льдинки.
Всё печально, тихо…
На глазах – слезинки.
Наступает лихо!

Значит – страсть исчезнет,
Как и не бывало,
И впихнут болезни
Нас под одеяло.

8 августа 1999 года.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.