Касается каждого

Возможно уже много говорили до меня, 
Чернилами исписаны листочки.
Хочу напомнить лишь: у каждого своя стезя.
И каждый пусть дойдет до своей точки.

Заблудшие пусть верный путь найдут,
Святые - в небо снизойдут.
А падшие пусть этот мир оставят.
Толпы ворон всегда летают:
Борьба за души - есть закон,
Но голуби их прогоняют -
Не в цвет крыла черный кулон.

Пусть дети радуются снегу,
Старушка - пухленькому деду.
А  любящее сердце - тает,
Стрела отказа пусть не ранит.

И если людям предлагаешь помощь,
А там -  глаза закрыты пафоса рукой,
Идите дальше вы своей дорогой,
Они опомнятся - а там вагон уже пустой.
В одну стальную дверь вы долго не стучитесь:
Возможно есть окно иль тайный ход.
Уразумев ошибки фильма,
С прошлым вы проститесь.
Иначе - крылья оторвет,
И в бездну заберет.

Гордись своею личностью земною,
Ведь в каждом есть большой потенциал.
Не слушай бабок.Будь всегда собою.
Иди вперед! Не наживай оскал!

Порою нужно плакать в одиночку..
Порою - мы не видим радости платок.
Порою как застрянет в горле строчка,
А высказать не можешь - там уже комок.
И если выстрадать - буду страдать.
Если гореть от счастья - радугой рыдать.
Только не буду! Не буду Веры я терять!!!

Хотя все говорят - "Давно пора сломаться"
Снять разноцветные очки 
И сетовать на государство.
Мои очки к небу привязаны!
И будут долго там держаться.

Спасибо моим близким людям
За то, что терпят меня "цацу":
Порой несносную, чужую,
Порою - любящего зайца.

И может третий глаз подводит...
И буду долго я еще скитаться
В поисках счастья, теплоты,
Гармонии, пространства в танце..
Я благодарна всем урокам,
Событиям. И всем засранцам.

И пусть сейчас в кармане два гроша,
Спасибо Боже, что чиста моя душа!


Рецензии