ухожу

               
Я  всем прощенье сразу подарил
Тем жёнам, что когда-то, я любил
Теперь  я знаю, был тогда  неправ
И ухожу, остаток сил, едва собрав

Не жду лобзаний запоздалых,
И ласк объятий  небывалых
Всё стало чуждо в жизни мне
И  звука  нет в оборванной струне

Ну, что же медлить пред судьбою
Искать  последней встречи час
Мы никогда не виделись с тобою
И случай роковой  не разделяет нас

Прими моё последнее  желанье
Порви в своей душе затёртый мой портрет
Чтобы убрать   воспоминанья
Непрожитых с тобой счастливых  лет

А мне придётся, через  тернии страдать-
Да ипотеку для потомков собирать
Приют  Души,  стареющей, в стихах искать
И одинокий жребий  тихо проклинать


Рецензии