Трусишка Заяц

 Ёж в нору грибочки нёс,
 Под ногой сломался сук.
 Заяц вздрогнул. Меж берёз
 Пробежал огромный круг.
 Заяц прыгал, путал след.
 Зайца гнал его испуг!

 Убежать от всяких бед
 Поскорее. Он решил:
 Никого на тропке нет!
 Может зря я поспешил?
 Мне не жизнь - одна морока!
 Вот, ещё я день прожил.

 Не съедят меня до срока,
 Не попал я на обед.
 Протрещала мне Сорока,
 Что погони за мной нет!
 Зайцу Ёж сказал всерьёз:
 - "Ты не трусь! Живи сто лет."


Дорогой читатель! Попробовала я сложить стих в "Терцины". Только, тема, всё же моя - стихи детям. Что у меня получилось, судить вам!


Рецензии