Осень, словно откровенье...

Дождь со снегом вперемежку -
Не укрыться под зонтом.
Плачет осень безутешно
О наряде золотом.
Круг смыкается извечный,
Год кончается, как встарь.
И листвою дней прошедших
Облетает календарь...

У берёз редеют косы -
Кроны видно напросвет.
Мы на вечные вопросы
Ищем каждый свой ответ.
Жизнь проходит, как мгновенье,
Миром правит суета.
Осень, словно откровенье,
К нам приходит неспроста.

Осень - время осознанья,
Что под пенье зимних вьюг,
По законам Мирозданья
Жизнь продолжит вечный круг.
Пусть листвою пожелтевшей
Сыплют дни календаря -
Светом зорь румяных, вешних,
Гроздья у рябин горят!


     15.11.2012 г.


Рецензии