искать неГород

Трамвай «Желание» не словит никогда
Мечту,
Бегущую его маршрут,
Дразнящую собой мечту

****
От настроения, ловимого на свет. Знакомого.
Шаг твёрдо – шаг широкий в сторону.
Как косточка в малиновом варенье
Прочих больше –
Опознано легко, с трудом расколото.

Я повернусь на голос, отвернусь от города,
Чтоб не встречать мне
Крышами задетой ночи,
И проводов, висящих криво. Поровну –
Над нашим двориком,
Ну и над прочими
От дома к дому.

Так быстро, как проскакивают строчки,
Я пропускаю городскую нерифлёность,
Я громкость убавляю разговоров.
Из адресов и улиц старых /новых
Изъять налёты /многослойность.
Но нет, вот нет! 
 – Готовый сразу город.

Где новое само на чём-то новом:
Беспалисадно скроенный
Давно. Покрашенный,
(По мне – не стоило)
К Гостям и Дням
– Ну чем не поводы?

В бумаги собраны
Все дни прошедшие
За разговорами,
Кинопросмотрами,
И просто текшие…
Мне четко помнятся
Как неприметные,
Пусть и бездарные
Вошли моменты в них

Пусть точка где-то,
Запятые сорваны.
И в точках модно всё.
Уход на скорости. От слов к  историям
Бумаге кажется, что к свежим, новеньким!
– В неё завернутым,
Потом откроется

Из всеразмеренности будничной – какого я?
Какое дело мне до постороннего фурора,
До слухов явных. Что совсем не между строчек
Оттаять – таять только взгляду дайте!
Уже не снег, а грязи корку снежной
В марте.
В апреле? – Там грубее вырастают темы, цели.
Быть месяц целый на неловком старте.
Как ждать купе – купить билет в плацкарте

Искать неГород.
Стану снова верить,
Высматривать за ободком из городских мистерий,
Из каждодневных – то длиннее, то короче –
Ссор нужных даже и ума истерик,
Среди улыбок, но по телефону,
Плеч опущенных –
Мне не знакомых, тех
Кому-то близких самых,
Лучших


Рецензии