Ты можешь уйти

Можешь уходить. Но знай,
что это как лезвие под
язык, пропарывает кадык.
И как удушливый дым от
огня в закрытой квартире,
где я одна, и монохромная дикая тишина
и пламя лижет уже мои
голые руки. Можешь
забыть и проклясть меня.
Но мне не забыть как я
слышала сердца в твоей груди учащенные стуки.
Ты можешь уйти, но я ведь
останусь тут, ловить
пересохшими губами
ядреный воздух.
Ты можешь уйти. Да пропадом пропади! А я
лишь увижу небо в
огромных звездах.


Рецензии