тем, кто с музой в разлуке

Поэзия – животное ночное:
лишь стоит только солнышку зайти –
слова и рифмы по двое, по трое
встречаешь то и дело по пути.
Я думаю, все дело в освещеньи –
их хрупкий свет совсем не видно днем.
А мы, слепцы, не жалуясь на зренье,
пеняем музе, и друг другу врем
о том, что вдохновение угасло,
и холоден таланта уголек.
А муза тщетно подливает масло
и дует на погасший фитилек.


Рецензии