Много говорила

Много говорила, много молчала,
Но лишь она тебя понимала.
Когда было грустно, не лезла в душу,
Согревала ладони в зимнюю стужу…
От неё не услышал ни капли лести,
С радостью сообщала приятные вести.
Бывало время, её всё доставало,
Но это скрывала за улыбкой усталой.
Целовала в губы очень нежно,
Хоть и была совсем не безгрешна.
Дарила себя лишь тебе без остатка,
На тёплое слово было слишком падка.
Неудачи твои с грустью все принимала,
Молилась, верила, переживала…
Утром проснулся и завтра проснёшься-
Она верит: всего ты добьёшься.
Она так нравилась твоим друзьям,
Делила смех и слёзы с тобой пополам.
Девочка, уставшая с зелёными глазами
Невольно равняет тебя с небесами…
…Много говорила, много молчала,
Но лишь она тебя понимала.


Рецензии