И вновь казаки в париже!

До Парижа шли с боями наши славные деды,
(И францужек полонили- берегли их от "беды"),
Всех мосьё перерубали,надавали им под зад,
За набег их наказали,за разруху и разлад.
И домой,в свою Россию,возвратились на конях,
В славе ,в чести ,удалые- все в  крестах!
Парижаночки рыдали на плече у казаков,
А потом сынам давали имена лихих отцов.
Время быстро пролетает-двести лет прошло уже,
А потомки вспоминают подвиг с гордостью в душе.
Вот казаки порешили по пути пройти отцов
И почувствовать,как было,на что каждый был готов.
Порешили и за дело: оседлали вороных,
Помолились и в дорогу,по следам дедов своих.
Время мирное сегодня,шли поэтому без драки,
Предстоит много вёрст телепаться в седле,
Переплыть надо реки,одолеть буераки,
Под дождём и под солнцем,и спать на земле.
Одолели,прошли - казаки вновь в Париже,
Парижанки подносят букеты цветов-
А уйдут казаки и оставят таких же,
Как деды оставляли своих сорванцов.
Так было тогда и так будет веками-
Казак на коне словно птица летит,
Любого врага втопчет в камень
И с ВЕРОЙ святой ПОБЕДИТ !

  М.Брюханов__ 09.11.2012г.


Рецензии