Степь

Утро инеем свежим проснётся,
Заискрится на поле роса...
И случайно мне степь улыбнётся,
И раскроют врата небеса...
Ветер волосы нежно погладит,
Прикоснётся легонько к щеке.
Все морщины от странствий загладит,
В степь родную пойду на легке.
Расцелую ногами раздолье...
Сердце выберет с воздухом такт.
Как люблю прогуляться по воле,
Поднимая зелёный свой флаг...
Как янтарь порассыпаный жменей,
Миллионами маленьких ... солнц.
Я сегодня тоски неприемлю...
Не раскрою свой призрачный зонт.
Полной грудью вдохну чистый воздух,
Тишь в станице так лащит меня.
Не люблю городов слишком модных,
Не заменит машина ... коня ...
Моя Звёздочка в яблоке белом*,
Под уздой очень любит ходить.
Я сольюсь в ковылём одним целым,
Чтобы радость в сердечко впустить.
Пусть смеются из офисов, дружно,
Пусть хохочат с асфальтов своих,
А другого мне счастья не нужно,
Только в стЕпи рождается стих.

*- кличка кобылы. В яблоко её масть(прим.авт.)


Рецензии
И в этом весь ты, брат

Александр Бортник   21.11.2012 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.