Октябрь широкой походкой

Октябрь широкой походкой
Шагает по нашей стране,
Качает термометра лодку
И золото жжет на земле.

Зияют пустыней деревья,
Лохмотьями мчат облака,
А хочется - запах сирени
И майское пенье жука.

И белые хлопья в июне,
И солнца играющий блик,
И жизни восторженной, юной
Звенящий и радостный крик.


Рецензии