Осенний романс

Крадется тихой поступью зима,
Морзцем утренним на лужах замирая,
Ветрами шумными пронизаны дома,
Листва с деревьев сыпет умирая.

Еще сияет солнцем Бабье Лето,
Надеется , что осень в гости позовет,
То спрячется за тучкой где-то
То за собой тихонько уведет.

Луна блестит приняв свое рождение,
А звезды сыпят фейерверков конфети,
Природа замерла... в глазах сомнение,
И думает - на правильном пути?

Стынут реки в прохладных объятьях
Мчится осень сквозь серый туман,
Смыли ветви узоры на платьях,
И поник на морозе дурман.

Так прекрасны природы мгновения,
Манит ввысь белый вид облаков,
Только ветров степных дуновение,
Нам напомнит о смене веков.


Рецензии