***

Слабак. Для чего же ты меня манишь?
На ладонях старую пыль оставляя,
Забывая морозные дни и простуду...
А помнишь? Это же было нужно..

Никак. Мне никак не понять откуда.
Не понять, кто сказал, зачем следует это утро.
а у вас так правильно собирается время...
По полкам минуты. Верни мне терпенье!

Все правильно, помнится мне
Отводились на это годы.
Только ты затеял играть на костре -
Заигравшись потеряны сроки.

Может быть обещания, может секреты.
Долго?
А что вы хотите за это?
Нам бы просто прожить эту жизнь из осколков..

Доживая для каждого часть так звонко,
чтобы каждое пламя горело ярко,
Чтобы искры летели и било внятно,

Чтобы каждый прочувствовал прелесть жизни,
Ее запах и вкус, ее мерзость и тягу ввысь...
Обрывая последнюю страницу. Помнишь?
Мы ушли тогда, ни сказав ни слова..

А еще бывает такое время,
Когда память начинает казаться свободной.
Отпусти, пусть разобьется об воду...


Рецензии