Христианин

Тебе выпало счастье родиться духовно
В православии нашем Святом
Что ж ты губишь себя, для чего, христианин?
Ведь когда – то и ты сочетался с Христом!

Благодать так прекрасна, ты чувствовал это
Без нее даже трудно дышать
И тебе свет не мил, ты в унынии где-то
Даже храм тебе трудно теперь посещать.

Душа твоя плачет, взывает, вопит
Она ведь жива и очень болит
Иди же ты к Богу! Скорее иди!
Ведь плоть во грехах, как мертвая спит.

Прельстился ты жизнью, в достатке, увы…
Не видишь как пал, но нужно вставать
Поднимут тебя в молитве труды
И не желанье в грехах погибать.

Так встань же! Пойди, принеси покаяние!
И вопль свой к Богу скорей обрати
Слезами омойся, проси исцеления
И Бог наш помилует тебя и простит!

Да, трудно порою сдерживать гнев свой
И трудное обидное слово сдержать
Ты помни о том, что каждым злым словом
Ты будешь опять  Христа распинать!
Сентябрь 2012


Рецензии
Спаси вас Господи за такие прекрасные стихи.

Раиса Адамовна   28.11.2012 18:09     Заявить о нарушении
Я рада что Вам понравились! Божией благодати!

Елена Славина Православная   02.12.2012 19:02   Заявить о нарушении