Не манит больше неба синева...

Из эл.книги "Любовная лирика"


НЕ МАНИТ БОЛЬШЕ НЕБА СИНЕВА...


Не манит больше неба синева,
В которой я летала вольной птицей,
От счастия кружилась голова,
Была богиней для тебя, была царицей…
Ах, как любила я глаза твои!..
В них синева ночного неба вилась,
А я купалась в ней и в той любви,
Которая так невзначай явилась…

Теперь шальная эта синева,
Уже не та давно… нет прежней страсти,
Ушла любовь, и лишь слова… слова,
Пустые фразы, как осколки счастья,
Срываясь с губ, сплетаются в стихи,
Но чувства нет… в душе погасло пламя…
И тянут крылья горькие грехи,
Которые не замолить стихами.

И вроде не в чем каяться… любовь!..
Ей всё всегда простительно бывает,
Но вот ушла и не воскреснет вновь,
И только вьюга в сердце завывает…
Нет вдохновения, да и мечты не те,
В полётах больше нет тепла былого,
И тесно мне в той шумной суете,
Где разных птиц летает слишком много…

Там, в небесах полно других теперь,
Которым позволяешь ты парение,
А для меня закрылась в сказку дверь,
Такое не по мне столпотворение,
Мне не расправить крыльев в небесах,
Где соловьи, и ласточки, и вороны…
Нет больше места мне в твоих глазах,
Ну что ж… лети…
А мне в другую сторону.

*****

Не манит неба синева...
Душа страдает от озноба...
Быть может, я и не права...
А может мы не правы оба...
А может, просто слёз поток
Смывает жизненный виток,
В котором были вместе мы...
Теперь НЕ вместе ждём зимы.

Красивый музыкальный пост с этим стихотворением смотрите здесь:


Рецензии
Любовь бывает вечной редко, в основном у неё есть конечный срок, всегда разный. Замечательное стих-е, Ирина!
Любви и тепла Вам!
С наилучшими

Галина Новоселова   07.12.2016 11:18     Заявить о нарушении
Абсолютно правы, Галина! У моей любви всегда трёхлетний срок, а вечного на земле вообще ничего нет.
Огромное спасибо за отзыв!

Ирина Майская 67   08.12.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.